Erreur(s) dans les formations ?

Par Jerem971 le 18 Novembre 2019 à 18:21 (Édité) 23 +99

Bonjour ! 😁


Tu as rencontré une ou plusieurs erreurs dans les formations ? 😰

Alors tu te trouves sur le bon topic ! 😉


----------------------------------------------------------------------------------------------


Erreur(s) en cours de résolution :


Aucune(s) erreur(s) en cours de résolution


Erreur(s) corrigés :


Erreur dans la formation "Modifier le style d'une balise (div, p, h1, etc.)" : erreur orthographique balise style

Erreur dans la formation "Valider son compte avec un mail" : caractère = manquant

Erreur dans la formation "Première page (index.php)" : aucun lien menant vers la modification de profil

Erreur dans la formation "Créer un profil PHP" : Balise <?php manquant et caractère > en trop

Erreur dans la formation "Ajouter des commentaires" : Rectification de creer_article.php par voir_article.php



Dernière mise à jour : 18/11/2019

Cette pub permet au site de vivre ...

23 commentaires

Tu veux participer ?
Alors connecte toi ou inscris toi et viens participer !

Re:


@Didoub74, on regarde ! 😉

Tu n'es pas obligé de mettre <?php, tu peux très bien mettre <?=, c'est une version raccourcie de PHP (en savoir plus...) 😉

On regarde pour le caractère > 😉

Par contre dans la formation profil.php Il manque le <?php au début et à la ligne 5 il y à un symbole >

En fait il faut rajouter le NULL par défault pour que sa marche

Re:


@Didoub74, pour ton signalement du 05/11/2019, il n'y a aucune erreur sur l'article de formation...

On regarde par contre pour ton signalement du 12/11/2019 😉

Formation : Connexion


La page de connexion ne me connecte pas !

Amélioration apportée, merci 👌

Formation : Première page (index.php)


<a href="profil.php">Mon profil</a>
<a href="deconnexion.php">Déconnexion</a>


A aucun moment il n'y à de lien vers la modification de profil ^^


Je propose donc :


<a href="profil.php">Mon profil</a>
<a href="modifier-profil.php">Modifier mon profil</a>
<a href="deconnexion.php">Déconnexion</a>



Hello @este,


Sur quelle(s) formation(s) rencontres-tu ce problème ? 🤔

La page de connexion ne marche pas !

Bonjour @Didoub74,


Le code que j'ai soumis dans l'article est correct. L'envoi du mail se fait correctement. N'oublie pas que si tu testes en local l'envoi du mail ne se fera pas sauf si tu as paramétré un serveur SMTP.


De plus dans ton code tu as une erreur ici :

$contenu = '<p>Bonjour ' . $req['nom'] . ',</p><br>
      <p>Veuillez confirmer votre compte <a href="http://www.domaine.fr/conf?id=' . $req['id'] . '&token=' . $token . '">Valider</a><p>';


Tu utilises $req['nom'] et $req['id'] mais je ne vois aucune requête SQL pour la variable $req.


La source contenant le code sera disponible aujourd'hui.

Cette pub permet au site de vivre ...