Non Résolu

Insertion qui ne se fait pas V.2

Bonjour ,


voila j'ai un soucis sur la formation du site v.2 quand je veut créer mes topics j'ai bien la redirection mais aucune insertion dans la bdd, j'ai aucune erreur qui apparait non plus

<?php
require_once('../include.php');

$titre = null;

if(!isset($_SESSION['id'])){
    header('location: index.php');
    exit;
}

$req = $DB->prepare("SELECT id, titre
FROM forum");
$req->execute();
$req_forum = $req->fetchAll();

if(!empty($_POST)) {
    extract($_POST);

    $valid = true;

    if(isset($_POST['creation'])) {
        $titre = (string) ucfirst(trim($titre));
        $categorie = (int) $categorie;
        $contenu = (string) trim($contenu);

        if (empty($titre)) {
            $valid = false;
            $err_titre = "Ce champ n'est pas valide";
        } elseif (grapheme_strlen($titre) < 4) {
            $valid = false;
            $err_titre = "champ non valide";
        } elseif (grapheme_strlen($titre) > 25) {
            $valid = false;
            $err_titre = "Le titre doit faire moins de 26 caratéres (" . grapheme_strlen($titre) . "/25)";
        }

        $req = $DB->prepare("SELECT id, titre
        FROM forum
        WHERE id= ?");

        $req->execute([$categorie]);
        $req_forum_verif = $req->fetch();

        if (!isset($req_forum_verif['id'])) {
            $valid = false;
            $categorie = null;
            $err_cat = "Cette categorie n'existe pas";
        }
        if (empty($contenu)) {
            $valid = false;
            $err_contenu = "Le contenue doit pas etre vide";
        } elseif (grapheme_strlen($contenu) < 4){
            $valid = false;
            $err_contenu = "Le contenue doit faire plus de 3 caractere";
        }
        echo 1;
        if($valid){

            $date_creation = date('Y-m-d H:i:s');
            $req = $DB->prepare("INSERT INTO topic (id_forum, titre, contenu, date_creation, date_modification, id_utilisateur) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?,)");

            $req->execute([$req_forum_verif['id'], $titre, $contenu, $date_creation, $date_creation, $_SESSION['id']]);

            $UID = (int)$DB->lastInsertId();

            if ($UID >= 0) {
                header('location: topic.php?id=' . $UID);
            } else {
               // header('location: forum.php');
                exit;
            }
        }
    }
}
?>
61 vues
26 Décembre 2022 à 13:38
Cette pub permet au site de vivre ...

Commentaire

Cette pub permet au site de vivre ...