Rafraichir une "div" automatiquement

Par Didoub74 le 09 Décembre 2019 à 20:44 (Édité) 11 +99

Bonjour je souhaiterait faire rafraichir une div seule pour mon tchat (code qui vient de primx) avec le code suivant :


<?php
        ini_set('display_errors','on');
    error_reporting(E_ALL);
    session_start();
    include('bd/connexionDB.php');

    
    if(isset($_POST['message']) AND !empty($_POST['message'])){
    $pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
    $message = htmlspecialchars($_POST['message']);
    
    $insertmsg = $DB->insert("INSERT INTO chat(pseudo, message) VALUES(?, ?)",
    array($_SESSION['pseudo'], $message));
}
    
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <title>Accueil</title>
        <link href=">css/jquery-ui.theme.min.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
        <link href="css/jquery-ui.structure.min.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
        <link href="css/jquery-ui.min.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
        <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
        <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
    </head>
    <body>
        <?php include('menu.php') ?>
        <div class="container">
            <div class="row">
                <div class="col-xs-12 col-sm-12 col-md-12">
                    <div style="background: white; border-radius: 10px; box-shadow: 0 0 15px rgba(0, 0, 0, 0.1); padding: 10px">
                        <div style="font-size: 24px; font-weight: bold">
                            Tchat
                        </div>
                        <div id="msg" style="border: 1px solid #cccccc; padding: 10px 0; border-radius: 5px;overflow: scroll;height: 400px;margin: 10px 0; background: white">
        <?php
            $allmsg = $DB->query('SELECT * FROM chat ORDER BY id ASC');
            while($msg = $allmsg->fetch()){
        ?>
        <b><?php echo $msg['pseudo']; ?> : </b><?php echo $msg['message']; ?> <br />
        <?php
            }    
        ?>
                        </div>
                        <?php if(isset($_SESSION['id'])){?>
                        <div style="border: 1px solid #cccccc; border-radius: 5px; position: relative; padding-top: 5px; background: white">
                            <form method="post">

                                <textarea name="message" class="autoExpand" rows="1" data-min-rows="1" id="message" class="msg" placeholder="Envoyer votre message" style="border: none;overflow: none; resize: none; width: 90%; outline: none; padding: 0 5px"></textarea>
                                
<div style="position: absolute;top: -1px;right: 2px;font-size: 28px;"><input id="envoi" type="submit" class="fa fa-arrow-circle-up" value="" style="border: none; background: transparent; outline: none"/></div>                                
                            </form>
                        </div>
                        <?php } ?>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script>
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>
        <script src="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.js"></script>
        <script src="js/bootstrap.min.js"></script>

    </body>
</html>
Cette pub permet au site de vivre ...

11 commentaires

Re:


@CrafterHide, ce que tu proposes est obsolète car les membres sur le topic en question sur OpenClassrooms utilisent tous MYSQL...

@Didoub74 salut,


Ce forum peut surement te servir: clic!


Bonne soirée, n'hésite pas à me mentionner si tu as des choses à dire.

Re:


Si l'article de formation ne t'a pas aidé, essaye avec le tutoriel vidéo.

En derniers recours, tu regarderas la formation d'OpenClassrooms si tu ne l'as pas encore vu.

je souhaite rafraichir une div pour que le tchat se rafraichisse tout les 5 seconde (par exemple)

Re:


Certains tutos de Boris sont obsolètes... Celui-ci l'est car il utilise MYSQL qui est obsolète, il est recommandé d'utiliser PDO.

Peut-être parce que tu t'y prend mal avec la formation proposé par Sitedudev...

Je n'ai toujours pas compris pourquoi tu souhaites rafraîchir une div.

As-tu vu la formation d'OpenClassrooms ?

Oui mais avec moi sur mon site il ne marche pas !

Re:


Et as-tu regarder cet article traitant du même sujet ? 🤔

Re:


C'est un peu mieux.

Quel est le tuto de PrimFX que tu as suivis ? 🤔

J'ai rééditer le sujet du topic.

Cette pub permet au site de vivre ...